商务部公告2018年第48号 关于对原产于欧盟的进口甲苯胺反倾销措施进行期终复审调查的立案公告
来源: | 作者:cwto1610 | 发布时间: 2018-06-27 | 1520 次浏览 | 分享到:

【发布单位】中华人民共和国商务部

【发布文号】公告2018年第48号

【发布日期】2018年6月27日

    2013年6月27日,商务部发布2013年第44号公告,决定对原产于欧盟的进口甲苯胺实施最终反倾销措施,实施期限为自2013年6月28日起5年。

    2017年9月7日,商务部发布2017年第49号公告,宣布对原产于欧盟的进口甲苯胺的反倾销措施将于2018年6月27日到期。根据《中华人民共和国反倾销条例》规定,经复审确定终止征收反倾销税有可能导致倾销和损害继续或再度发生的,反倾销税的征收期限可以适当延长。自该公告发布之日起,国内产业或代表国内产业的自然人、法人或有关组织可在反倾销措施到期日60天前,以书面形式向商务部提出期终复审申请。

   2018年3月26日,商务部收到江苏淮河化工有限公司、山东彩客东奥化学有限公司和湖北可赛化工有限公司代表中国甲苯胺产业正式递交的反倾销措施期终复审申请书。申请人主张,如果终止反倾销措施,原产于欧盟的进口甲苯胺对中国的倾销行为可能继续发生,对中国产业造成的损害可能继续或再度发生,请求商务部裁定维持对原产于欧盟的进口甲苯胺实施的反倾销措施。

    依据《中华人民共和国反倾销条例》有关规定,商务部对申请人资格、被调查产品和中国同类产品有关情况、反倾销措施实施期间被调查产品进口情况、倾销继续或再度发生的可能性、 损害继续或再度发生的可能性及相关证据等进行了审查。现有证据表明,申请人符合《中华人民共和国反倾销条例》第十一条、第十三条和第十七条关于产业及产业代表性的规定,有资格代表中国甲苯胺产业提出申请。调查机关认为,申请人的主张以及所提交的表面证据符合期终复审立案的要求。

    根据《中华人民共和国反倾销条例》第四十八条规定,商务部决定自2018年6月28日起,对原产于欧盟的进口甲苯胺所适用的反倾销措施进行期终复审调查。现将有关事项公告如下:

    一、继续实施反倾销措施

    根据商务部建议,国务院关税税则委员会决定,在反倾销期终复审调查期间,对原产于欧盟的进口甲苯胺继续按照商务部2013年第44号公告公布的征税范围和税率征收反倾销税。

    二、复审调查期

    本次复审的倾销调查期为2017年1月1日至2017年12月31日 ,产业损害调查期为2013年1月1日至2017年12月31日。

    三、复审调查产品范围

    本次复审调查产品范围与商务部2013年第44号公告公布的反倾销措施所适用的产品范围一致。

    四、复审内容

    本次复审调查的内容为,如果终止对原产于欧盟的进口甲苯胺实施的反倾销措施,是否可能导致倾销和损害的继续或再度发生。

    五、参加调查登记

    利害关系方可于本公告发布之日起20天内,向商务部贸易救济调查局登记参加本次反倾销期终复审调查。参加调查的利害关系方应根据《登记参加调查的参考格式》提供基本身份信息、倾销调查期内向中国出口或进口本案被调查产品的数量及金额、生产和销售同类产品的数量及金额以及关联情况等说明材料。《登记参加调查的参考格式》可在商务部网站贸易救济调查局子网站(http://trb.mofcom.gov.cn)下载。

    本公告所指的利害关系方是《中华人民共和国反倾销条例》第十九条规定的个人和组织。

    六、查阅公开信息

    利害关系方可在相关网站下载或到商务部贸易救济公开信息查阅室(电话:0086-10-65197878)查找、阅览、抄录并复印本案申请人提交的申请书的非保密文本。调查过程中,利害关系方可通过相关网站查阅案件公开信息,或到商务部贸易救济公开信息查阅室查找、阅览、抄录并复印案件公开信息。

    七、对立案的评论

    利害关系方对本次调查的产品范围及产品分类、申请人资格、被调查国家及其他相关问题如需发表评论,可于本公告发布之日起20天内将书面意见提交至商务部贸易救济调查局。

    八、调查方式

  • .

中国国际图书贸易集团有限公司
中国图书进出口(集团)总公司
中国大百科全书出版社有限公司
中国教育图书进出口有限公司
中国人民大学出版社有限公司
中国少年儿童新闻出版总社
中国对外文化集团

中国科技出版传媒股份有限公司

国家文化出口重点企业                       更多
  • .

大型功夫舞台剧《武林时空》
北京国际图书博览会
汉雅星空IPTV中华文化海外传播项目
电影中国网
“亚马逊中国书店”项目
中央电视台国际频道发稿平台
50部国产原创漫画版权出口计划
人文社科国际学术平台建设

国家文化出口重点项目                     更多


版权所有:

中国国际文化产业投资贸易大会组委会

中华文化贸易促进会

北京国际文化贸易促进会

CP备案编号:京ICP备10209056号-3

联系方式:   

地址:北京市朝阳区望京东路8号2号楼1610室

电话:010-84685513/010-84685517

传真:84685527  

邮编:100102

Email:peking@ccpct.org

微信公众号