我会宋春峰秘书长一行应邀参加第十六届全国投资促进机构联席会议等2018年“98厦洽会”系列活动
来源: | 作者:cwto1610 | 发布时间: 2018-09-10 | 163 次浏览 | 分享到:

9月7日至8日,北京国际文化贸易促进会宋春峰秘书长一行应邀参加第十六届全国投资促进机构联席会议暨国际投资促进新趋势、新理念、新模式研讨会等2018年中国国际投资贸易洽谈会系列活动。


7日,第16届全国投资促进机构联席会议暨国际投资促进新趋势、新理念、新模式研讨会在厦门国际会展中心举行。商务部副部长王受文出席并致辞。


本届联席会议由中国国际投资促进会、联合国贸易与发展会议、联合国工业发展组织联合主办。会议主题是:适应跨国投资新趋势,大力推进投资促进行动计划,切实打造高水平法制化、国际化、便利化投资营商环境。


各位演讲嘉宾从不同角度分析当前国内外形势、各主要经济体吸引跨国投资政策的新趋势和国际投资促进工作面临的新机遇、新挑战;介绍我国实施投资促进行动计划的进展情况和积极有效吸收外资、鼓励企业海外投资的新举措、新政策和新要求;并就进一步完善法治化、国际化、便利化投资营商环境,创新投资促进方式,做好国际投资促进工作提出宝贵的意见和建议。


8日上午,第二十届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心召开。国家主席习近平向大会致贺信。全国人大常委会副委员长曹建明为大会开馆并在2018国际投资论坛发表主旨演讲。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文主持大会开馆式并为2018国际投资论坛致辞。来自全球100多个国家和地区的工商界人士、政府官员和有关国际组织的代表出席本届大会。


宋春峰秘书长一行与各与会嘉宾广泛交流,与国际文化贸易专家、学者、企业家深入探讨了当前国际背景下服务贸易、文化贸易发展新思路,并重点推荐了由我会主承办的第三届中国国际文化产业投资贸易大会,诚邀国际社会各界共襄盛会,共享平台,共赢未来。


我会会员部副部长刘雨亮陪同参加上述活动。



第十六届全国投资促进机构联席会议


第二十届中国国际投资贸易洽谈会召开



宋春峰秘书长与王受文副部长在午餐交流会合影


商务部领导与德国前国防部部长、前莱茵卡-普法尔茨州州长、RSBK股份公司董事长鲁道夫·沙尔平先生交流

编辑:刘雨亮


  • .

中国国际图书贸易集团有限公司
中国图书进出口(集团)总公司
中国大百科全书出版社有限公司
中国教育图书进出口有限公司
中国人民大学出版社有限公司
中国少年儿童新闻出版总社
中国对外文化集团

中国科技出版传媒股份有限公司

国家文化出口重点企业                       更多
  • .

大型功夫舞台剧《武林时空》
北京国际图书博览会
汉雅星空IPTV中华文化海外传播项目
电影中国网
“亚马逊中国书店”项目
中央电视台国际频道发稿平台
50部国产原创漫画版权出口计划
人文社科国际学术平台建设

国家文化出口重点项目                     更多


版权所有:

中国国际文化产业投资贸易大会组委会

中华文化贸易促进会

北京国际文化贸易促进会

CP备案编号:京ICP备10209056号-3

联系方式:   

地址:北京市朝阳区望京东路8号2号楼1610室

电话:010-84685513/010-84685517

传真:84685527  

邮编:100102

Email:peking@ccpct.org

微信公众号