崔如琢《万里平铺雪满天》1.38亿元成交,领衔北京保利首日春拍
来源:北京保利国际拍卖有限公司 | 作者:pro51beed | 发布时间: 2017-06-05 | 151 次浏览 | 分享到:


在刚刚结束的北京保利17春“中国当代水墨夜场”中,崔如琢创作于2016年的巨幅指墨作品《万里平铺雪满天》经过数十轮的激烈竞价,最终落槌于1.2亿元,合计佣金成交于1.38亿元,成为北京保利本季拍卖中的首件亿元拍品,据悉,最终买家为广东知名藏家,这无疑代表了市场对崔氏指墨艺术的进一步肯定。



在此幅长卷中,崔如琢以指墨为引,展现了一卷静默而有力的初冬自然山水景象。从远处着墨厚重的大片山域出发,我们似乎可以感受到他落于纸上有力的手指、手掌,适时的停顿使得被白雪覆盖的浓密景致得以呈现,嶙峋的树木错落生长在山坡之上。将视线拉近,近处的房屋半隐于山坡之间,大片水域以浅灰色的墨层缓缓展现在观者眼前,三人泛舟河上,与山间点缀的红叶以及缓慢落下的白雪保持平衡,将自然内化为真正的自由与喜悦,超脱自然,从而保持自身的活力与先进性以达到和谐的境界。


如此引人入胜的一件作品自61日预展首日起便以其达89平尺的巨大尺幅及恢宏浩渺的气韵吸引了众多藏家前来咨询,更有观者在作品前驻足了一小时之久不忍离去。这样的热情同样展现在了拍场之上,拍卖师报出4800万的起拍价后,场内约6位买家及3席电话委托连续竞价,在历经数十轮鏖战之后,经拍卖师确认最终落槌于1.38亿元,全场对此报以热烈掌声。就此,北京保利17春拍迎来了其首件亿元拍品。

  • .

中国国际图书贸易集团有限公司
中国图书进出口(集团)总公司
中国大百科全书出版社有限公司
中国教育图书进出口有限公司
中国人民大学出版社有限公司
中国少年儿童新闻出版总社
中国对外文化集团

中国科技出版传媒股份有限公司

国家文化出口重点企业                       更多
  • .

大型功夫舞台剧《武林时空》
北京国际图书博览会
汉雅星空IPTV中华文化海外传播项目
电影中国网
“亚马逊中国书店”项目
中央电视台国际频道发稿平台
50部国产原创漫画版权出口计划
人文社科国际学术平台建设

国家文化出口重点项目                     更多


版权所有:

中国世界贸易组织研究会

中华文化贸易促进会

北京国际文化贸易促进会

CP备案编号:京ICP备10209056号-3

联系方式:   

地址:北京市朝阳区望京东路8号2号楼1610室

电话:010-84685513/010-84685517

传真:84685527  

邮编:100102

Email:peking@ccpct.org

微信公众号