Claudia Comte 将巴塞尔展览广场变成了沉浸式嘉年华
来源:艺术中国 | 作者:pro51beed | 发布时间: 2017-06-02 | 129 次浏览 | 分享到:

 由Claudia Comte(生于1983年)创作、并由巴塞尔FHNW艺术及设计大学(Academy of Art and Design)艺术学院院长Chus Martinez策展的全新大型户外艺术装置《NOW I WON》将于2017年巴塞尔展会举行期间首次呈献。作品将坐落在巴塞尔展览会场前方广场,形式参考设备完善的嘉年华会创作而成。

  《NOW I WON》专为此次展会而创作,由两个部分组成:其一为沉浸式嘉年华装置,艺术家通过一系列游戏与比赛,让公众积极参与其中,包括飞镖、保龄球、掰手腕、迷你高尔夫及舞蹈比赛等。

  另一部分是大型雕塑作品,拼写出带有回文特点的作品名称:《NOW I WON》。雕塑由 23 根树干组成,每根长六米、宽 50 厘米、重 800 公斤,设置于人工搭建的山坡上,俯瞰整个嘉年华会。Claudia Comte的嘉年华内设有七个展位,分别位于雕塑其中一个字母的下方,展位风格亦与个别字母相呼应。

  这件装置作品正式代表 Comte 全面的创作与视觉语言,探索其作品的内在本质以及当中反复出现的主题,例如几何与自然、形式与情感、流行文化与欧普艺术之间的对比。观众在进入装置后,如同踏入了Claudia Comte 的宇宙。

  所有木制展位均由艺术家以电锯亲自制作而成,电锯亦是她常用的创作工具《NOW I WON》,也是艺术家对巴塞尔艺术展与整体艺术市场的回应,就艺术品进入艺术市场后价值改变这种现象作出了诙谐的注解,她本人也将艺术市场戏称为“嘉年华”。

  嘉年华将向公众开放,并收取少量入场费。比赛的最终获胜者将会获得艺术家的一件特别为嘉年华而创的作品作为奖品。

  • .

中国国际图书贸易集团有限公司
中国图书进出口(集团)总公司
中国大百科全书出版社有限公司
中国教育图书进出口有限公司
中国人民大学出版社有限公司
中国少年儿童新闻出版总社
中国对外文化集团

中国科技出版传媒股份有限公司

国家文化出口重点企业                       更多
  • .

大型功夫舞台剧《武林时空》
北京国际图书博览会
汉雅星空IPTV中华文化海外传播项目
电影中国网
“亚马逊中国书店”项目
中央电视台国际频道发稿平台
50部国产原创漫画版权出口计划
人文社科国际学术平台建设

国家文化出口重点项目                     更多


版权所有:

中国世界贸易组织研究会

中华文化贸易促进会

北京国际文化贸易促进会

CP备案编号:京ICP备10209056号-3

联系方式:   

地址:北京市朝阳区望京东路8号2号楼1610室

电话:010-84685513/010-84685517

传真:84685527  

邮编:100102

Email:peking@ccpct.org

微信公众号