喜迎十九大 合奏中国梦“首都市民音乐厅”2017年系列演出季在首都图书馆启动
来源:北京市文化局 | 作者:cwto1610 | 发布时间: 2017-08-22 | 56 次浏览 | 分享到:

8月19日,喜迎十九大 合奏中国梦“首都市民音乐厅”2017年系列演出季启动仪式及民乐专场演出活动在首图剧场举行。

 “首都市民音乐厅”是由北京市文化局主办,朝阳区文化委员会、北京交响乐团、首都图书馆三家单位共同发起并承办的公共文化惠民活动,今年更是吸引了中央歌剧院和中国广播民族乐团两家演出单位。启动仪式上,北京市文化局副局长庞微,朝阳区委常委、副区长孙其军,北京交响乐团团长孟海东,中国广播艺术团副团长刘学俊,首都图书馆馆党委书记肖维平,朝阳区文化委副主任马俊及700多位文艺爱好者共同欣赏了音乐会。本场“首都市民音乐厅”民乐专场音乐会不仅标志着2017年系列演出季的正式开始,更是以实际行动迎接党的十九大胜利召开,合奏中国梦。音乐会在优美的民族管弦乐《庆典序曲》中拉开序幕,指挥家葛亚南率领中国广播民族乐团艺术家们共同为到场观众演绎了中国经典民乐。

 2017年“首都市民音乐厅”系列演出季活动将由中央歌剧院、中国广播民族乐团和北京交响乐团三家单位的艺术家在首都图书馆、朝阳区香河园地区文化中心和奥加美术馆三地,带来15场演出。在首都图书馆,预计高达8场的演出频次更是让市民在自家门口就可以欣赏高雅的音乐会。到2020年,“首都市民音乐厅”项目将覆盖全北京市,公益演出场次将达到100场以上,让基层大众、市民、学生等各个群体都能享受到高雅音乐艺术,逐步打造成有价值的文化惠民工程。(来源:北京市文化局)

  • .

中国国际图书贸易集团有限公司
中国图书进出口(集团)总公司
中国大百科全书出版社有限公司
中国教育图书进出口有限公司
中国人民大学出版社有限公司
中国少年儿童新闻出版总社
中国对外文化集团

中国科技出版传媒股份有限公司

国家文化出口重点企业                       更多
  • .

大型功夫舞台剧《武林时空》
北京国际图书博览会
汉雅星空IPTV中华文化海外传播项目
电影中国网
“亚马逊中国书店”项目
中央电视台国际频道发稿平台
50部国产原创漫画版权出口计划
人文社科国际学术平台建设

国家文化出口重点项目                     更多


版权所有:

中国世界贸易组织研究会

中华文化贸易促进会

北京国际文化贸易促进会

CP备案编号:京ICP备10209056号-3

联系方式:   

地址:北京市朝阳区望京东路8号2号楼1610室

电话:010-84685513/010-84685517

传真:84685527  

邮编:100102

Email:peking@ccpct.org

微信公众号