南上海数字出版传媒产业园揭牌 打造数字出版传媒生态体系
来源:中国新闻网 | 作者:齐峰 | 发布时间: 2021-12-29 | 764 次浏览 | 分享到:

  南上海数字出版传媒产业园28日揭牌。
  南上海数字出版传媒产业园是以数字出版、文化装备、版权交易、广告传媒、科技转化与创新创业为主要内容的产业基地。建成后,该产业园将吸引百家优质数字出版行业企业入驻,建设成数字出版产业集聚高地、示范应用高地、领军人才高地,形成数字出版传媒领域的生态体系。
  上海市委宣传部副部长、上海市新闻出版局(上海市版权局)局长徐炯指出,上海是中国近现代新闻出版业的发源地和中心,是海派文化的关键一环。今天,奉贤与上海出版印刷高等专科学校携手建设南上海数字出版传媒产业园,是奉贤打造“数字之城”、建设都市文化创意产业核心区域的重要战略部署,也是奉贤大力发展绿色印刷、探索印刷加融合新业态、推进产城融合的重大举措。
  徐炯期待南上海数字出版传媒产业园,瞄准建设世界一流产业园区的目标,打造以文化创意为内涵、以出版传媒为特色、以美丽健康都市制造业为基础、以应用技术为抓手的产城融合区,带动提升上海的文化创意产业发展层级和创新水平,推进文创产业的创新繁荣发展。
  在揭牌仪式上,奉贤区人民政府与上海出版印刷高等专科学校签署共建协议。奉贤区委书记庄木弟表示,在上海“五个新城”建设中,南上海数字出版传媒产业园“花开”奉贤,掀开了南上海文化创意产业集聚区建设的新篇章。奉贤期待南上海数字出版传媒产业园用无边界的思维,抢抓城市数字化转型、碳达峰碳中和带来的发展机遇,不断跨界、破圈、超越,演绎“创意改变城市,设计穿透未来”的城市理念,让奉贤真正成为数字出版传媒领军人物、领袖企业、领航产业集聚地。奉贤将抢占“新赛道”,植入“新功能”,打响产教融合、产城融合、校企融合品牌,实现高质量发展的新跨越。
  据悉,南上海数字出版传媒产业园,将努力打造成以数字化、智能化、绿色化为特征的新型出版传媒产业示范园区:向内,对接学校的创新实践、创业孵化和科技成果转化;向外,成为引领上海出版传媒行业的高端产业基地,同时辐射长三角,服务全国,走向世界。据悉,南上海数字出版传媒产业园目前吸引了16家企业签约入驻。

  • .

中国国际图书贸易集团有限公司
中国图书进出口(集团)总公司
中国大百科全书出版社有限公司
中国教育图书进出口有限公司
中国人民大学出版社有限公司
中国少年儿童新闻出版总社
中国对外文化集团

中国科技出版传媒股份有限公司

国家文化出口重点企业                       更多
  • .

大型功夫舞台剧《武林时空》
北京国际图书博览会
汉雅星空IPTV中华文化海外传播项目
电影中国网
“亚马逊中国书店”项目
中央电视台国际频道发稿平台
50部国产原创漫画版权出口计划
人文社科国际学术平台建设

国家文化出口重点项目                     更多


版权所有:

中国国际文化产业投资贸易大会组委会

中华文化贸易促进会

北京国际文化贸易促进会

CP备案编号:京ICP备10209056号-3

联系方式:   

地址:北京市朝阳区望京东路8号2号楼1610室

电话:010-84685513/010-84685517

传真:84685527  

邮编:100102

Email:peking@ccpct.org

微信公众号