2022年德国北威州“中国节”在杜伊斯堡开幕
来源:新华社 | 作者:齐峰 | 发布时间: 2022-09-13 | 1181 次浏览 | 分享到:

        德国北莱茵-威斯特法伦州(北威州)“中国节”9日在杜伊斯堡市中心开幕。在中德建交50周年之际,北威州“中国节”在受疫情影响暂停两年后重新举办,受到各方关注和期待。
  当天,中国驻杜塞尔多夫总领事杜春国、德国杜伊斯堡市市长泽伦·林克、杜塞尔多夫市第一副市长约瑟夫·欣克尔和科隆市副市长拉尔夫·海嫩在活动现场共同宣布,今年北威州“中国节”正式拉开帷幕。
  杜春国在致辞中表示,“中国节”为德国民众近距离感受、了解中国文化提供了广阔平台。今年是中德建交50周年,希望两国继续坚持相互尊重、互利共赢,保持相向而行,期待中德文化在杜伊斯堡交映生辉。
  今年正值中国武汉市与杜伊斯堡市缔结友好城市关系40周年,杜春国代表武汉市向杜伊斯堡市赠送城市礼品。泽伦·林克在接受新华社记者采访时表示,40年来杜伊斯堡与武汉的友好关系飞速发展,在经贸、人文和科学技术等领域合作成果丰硕,期待双方在清洁能源和体育领域加强合作与沟通。杜伊斯堡将继续与中方伙伴一同推进“一带一路”建设走深走实。
  当天,中国民乐、杂技和歌舞等文艺演出以及太极拳、气功等功夫展演精彩纷呈。当地中餐、中医、武术、旅游行业社团和企业设立展台,吸引了大批民众和游客。武汉市在活动现场设立展台宣传中国传统文化,展示武汉城市形象,成为当日活动的一大亮点。
  自2018年起,德国北威州三座重要城市杜塞尔多夫、科隆、杜伊斯堡轮流举办“中国节”活动,北威州“中国节”已成为中德人文交流的重要平台和当地主题文化活动之一。

  • .

中国国际图书贸易集团有限公司
中国图书进出口(集团)总公司
中国大百科全书出版社有限公司
中国教育图书进出口有限公司
中国人民大学出版社有限公司
中国少年儿童新闻出版总社
中国对外文化集团

中国科技出版传媒股份有限公司

国家文化出口重点企业                       更多
  • .

大型功夫舞台剧《武林时空》
北京国际图书博览会
汉雅星空IPTV中华文化海外传播项目
电影中国网
“亚马逊中国书店”项目
中央电视台国际频道发稿平台
50部国产原创漫画版权出口计划
人文社科国际学术平台建设

国家文化出口重点项目                     更多


版权所有:

中国国际文化产业投资贸易大会组委会

中华文化贸易促进会

北京国际文化贸易促进会

CP备案编号:京ICP备10209056号-3

联系方式:   

地址:北京市朝阳区望京东路8号2号楼1610室

电话:010-84685513/010-84685517

传真:84685527  

邮编:100102

Email:peking@ccpct.org

微信公众号