十五家美术馆珍藏聚京城 颂山河 贺新春
来源: | 作者:新华社 | 发布时间: 2024-02-20 | 48 次浏览 | 分享到:

李可染《万山红遍层林尽染》  中国美术馆藏

陈树人《江南春色》  广东美术馆藏

库淑兰《剪花娘子》  陕西省美术博物馆藏

颜文樑《祖国颂》  中华艺术宫(上海美术馆)藏

  本报电 (记者赖睿)龙年新春之际,由文化和旅游部艺术司、中国美术馆主办的“美在荟萃——全国美术馆珍藏作品汇展”在北京中国美术馆举行。包括中华艺术宫(上海美术馆)、江苏省美术馆、广东美术馆、陕西省美术博物馆等15家美术馆的珍藏精品集中亮相,500余件中国画、油画、版画、水彩画、漆画、雕塑、民间美术、综合艺术、书法佳作,展示了各大美术馆代表性收藏成果和地域美术特色,为广大观众奉上一场高品质美术盛宴。

  走进展厅,各大美术馆珍藏作品令人目不暇接。中国美术馆藏李可染中国画《万山红遍层林尽染》以红色为基调,抒发了艺术家对祖国河山的热爱;湖北美术馆藏周韶华中国画《九龙奔江之二》,以大写意水墨手法,刻画三峡“九道石梁犹如巨龙,从江岸蜿蜒直至江心”的磅礴景观;浙江美术馆藏吴冠中油画《春》,用翠绿、桃红点染盎然春意……除了现当代美术作品,观众还可以欣赏到古代美术精品,比如中国美术馆藏宋代陈容《云龙图》、中国艺术研究院艺术与文献馆藏明代吕纪《芙蓉秋禽》等。中国美术馆藏巴勃罗·毕加索《带鸟的步兵》、大卫·霍克尼《横渡大西洋》等国际美术作品也在展览中亮相。在新春佳节之际,这些佳作带着艺术家的情感温度齐聚中国美术馆,共同叙述春天的故事,也是“美”的故事。


  • .

中国国际图书贸易集团有限公司
中国图书进出口(集团)总公司
中国大百科全书出版社有限公司
中国教育图书进出口有限公司
中国人民大学出版社有限公司
中国少年儿童新闻出版总社
中国对外文化集团

中国科技出版传媒股份有限公司

国家文化出口重点企业                       更多
  • .

大型功夫舞台剧《武林时空》
北京国际图书博览会
汉雅星空IPTV中华文化海外传播项目
电影中国网
“亚马逊中国书店”项目
中央电视台国际频道发稿平台
50部国产原创漫画版权出口计划
人文社科国际学术平台建设

国家文化出口重点项目                     更多


版权所有:

中国国际文化产业投资贸易大会组委会

中华文化贸易促进会

北京国际文化贸易促进会

CP备案编号:京ICP备10209056号-3

联系方式:   

地址:北京市朝阳区望京东路8号2号楼1610室

电话:010-84685513/010-84685517

传真:84685527  

邮编:100102

Email:peking@ccpct.org

微信公众号