达维德·斯塔奇Davide Stucchi作品展在慕尼黑Deborah Schamoni画廊举行
来源:中国美术馆 | 作者:pro51beed | 发布时间: 2017-06-29 | 96 次浏览 | 分享到:

达维德·斯塔奇(Davide Stucchi)作品展在日前在慕尼黑Deborah Schamoni画廊举行。

构思和打造一场时装收藏展需要花费许多个月的时间,在收藏展上,所有的努力都融入到了这持续数分钟、数秒或者仅是片刻的展示中。类似的,在达维德·斯塔奇(Davide Stucchi)的作品中也存在一种深刻的综合感,它开始于艺术家决定将其人物角色的复杂性浓缩在一个时装模特的联系表上。高度、肩膀、胸部、腰部、鞋、头发、眼睛——在这之后隐藏着什么?

对肉体存在与永恒的着迷被嵌入到了制作服装的过程中,嵌入到了织物和身材是如何包裹我们的肉体的相关问题中,这是一种考古与创新的混合。织物被精心设计来保护、引用以及维持一种确定的社会身份、编码及语言。提供保护的变成了被保护的。也许达维德·斯塔奇(Davide Stucchi)是想要承担将服装还原为一种更加纯粹的形式的责任。

充满短暂性而又具有透视绘画法的味道,达维德·斯塔奇(Davide Stucchi)的作品是大胆而又畏缩的,具有批评性而偶尔又亲切的。他的作品常常以多组的形式出现,这是一个顽强而又重复的仔细剖析、改变、进而重写的过程,缓慢地将一个整体消除为另一个整体,使一种形式释放为另一种形式。

  • .

中国国际图书贸易集团有限公司
中国图书进出口(集团)总公司
中国大百科全书出版社有限公司
中国教育图书进出口有限公司
中国人民大学出版社有限公司
中国少年儿童新闻出版总社
中国对外文化集团

中国科技出版传媒股份有限公司

国家文化出口重点企业                       更多
  • .

大型功夫舞台剧《武林时空》
北京国际图书博览会
汉雅星空IPTV中华文化海外传播项目
电影中国网
“亚马逊中国书店”项目
中央电视台国际频道发稿平台
50部国产原创漫画版权出口计划
人文社科国际学术平台建设

国家文化出口重点项目                     更多


版权所有:

中国世界贸易组织研究会

中华文化贸易促进会

北京国际文化贸易促进会

CP备案编号:京ICP备10209056号-3

联系方式:   

地址:北京市朝阳区望京东路8号2号楼1610室

电话:010-84685513/010-84685517

传真:84685527  

邮编:100102

Email:peking@ccpct.org

微信公众号