阿斯塔纳世博会河南日活动精彩纷呈
来源:新华网 | 作者:pro51beed | 发布时间: 2017-08-10 | 822 次浏览 | 分享到:

主题为“绿色丝路、合作共赢”的河南日活动8日在阿斯塔纳世博会举行。河南省精心筹备的开幕式、少林武术展演、新能源产业展示、旅游推介、农业推介、经贸洽谈会等一系列活动精彩纷呈。

  当日上午,河南日活动开幕式在阿斯塔纳世博会中国馆隆重举行。来自多个外国国家馆的代表、哈萨克斯坦政府官员和工商界代表、河南代表团成员共120余人出席。

  河南省副省长舒庆在开幕式上致辞时表示,河南希望借助世博会这一舞台,共享“一带一路”发展机遇,深化与各国在交通物流、国际贸易、产能合作、人文交流等领域的交流与合作。

  来自河南省嵩山少林武术馆的8位武僧为中外嘉宾表演了原汁原味的少林功夫。少林拳、童子功、二指禅、金枪刺喉、飞针穿玻璃等精彩节目让人大开眼界。全场观众在武僧带领下一起练习“八段锦”,将开幕式气氛推向高潮。

  同时,中国馆展出的50余幅精美图片反映了近年来河南省在参与“一带一路”建设、对外开放方面取得的成果,以及在新能源技术、农业食品、工业装备、旅游、文化等领域的实力和潜力。

  由河南省政府、哈萨克斯坦农业部主办,河南省贸促会、哈萨克斯坦投资合作署承办的“中国(河南)-哈萨克斯坦经贸合作洽谈会”当天下午在阿斯塔纳举行。河南代表团推出了100多项涉及能源、环保、农业种植、食品加工、航空物流、汽车及零部件、电子科技、建筑及房地产、旅游、商贸等领域的对外合作项目。

    在随后举行的重点合作项目签约仪式上,中哈双方企业签署的合作协议金额达3亿美元。

  • .

中国国际图书贸易集团有限公司
中国图书进出口(集团)总公司
中国大百科全书出版社有限公司
中国教育图书进出口有限公司
中国人民大学出版社有限公司
中国少年儿童新闻出版总社
中国对外文化集团

中国科技出版传媒股份有限公司

国家文化出口重点企业                       更多
  • .

大型功夫舞台剧《武林时空》
北京国际图书博览会
汉雅星空IPTV中华文化海外传播项目
电影中国网
“亚马逊中国书店”项目
中央电视台国际频道发稿平台
50部国产原创漫画版权出口计划
人文社科国际学术平台建设

国家文化出口重点项目                     更多


版权所有:

中国国际文化产业投资贸易大会组委会

中华文化贸易促进会

北京国际文化贸易促进会

CP备案编号:京ICP备10209056号-3

联系方式:   

地址:北京市朝阳区望京东路8号2号楼1610室

电话:010-84685513/010-84685517

传真:84685527  

邮编:100102

Email:peking@ccpct.org

微信公众号