博物馆虚拟化大潮势不可挡
来源:artnet新闻 | 作者:cwto1610 | 发布时间: 2017-08-21 | 89 次浏览 | 分享到:

作为一家拥有庞大中国文物与艺术品收藏的中国机构,台北故宫线上虚拟博物馆也在逐步扩张——这间博物馆目前已将其庞大的实体收藏电子化处理成为70000张相片入库。


这70000张照片全部能从线上免费下载,并附带着关于藏品历史的信息说明。此次行动是台北故宫“公开数据图片分享计划”(OpenData photo-sharing initaive)的一部分。据BBC报导,尽管现在全世界已有相当一部分艺术文化机构和博物馆向公众提供它们的电子化信息,但台北故宫依然是第一个在线上实施此项行动的拥有此等规模的中国艺术品收藏机构。


台北故宫的这项电子化迈进是跟随着大都会博物馆于今年二月开始实行的“开放式接触政策”(OpenAccess policy)而推进的。大都会的这项政策允许用户们下载和分享收藏于大都会的超过375000件藏品。


大都会艺术博物馆
  • .

中国国际图书贸易集团有限公司
中国图书进出口(集团)总公司
中国大百科全书出版社有限公司
中国教育图书进出口有限公司
中国人民大学出版社有限公司
中国少年儿童新闻出版总社
中国对外文化集团

中国科技出版传媒股份有限公司

国家文化出口重点企业                       更多
  • .

大型功夫舞台剧《武林时空》
北京国际图书博览会
汉雅星空IPTV中华文化海外传播项目
电影中国网
“亚马逊中国书店”项目
中央电视台国际频道发稿平台
50部国产原创漫画版权出口计划
人文社科国际学术平台建设

国家文化出口重点项目                     更多


版权所有:

中国世界贸易组织研究会

中华文化贸易促进会

北京国际文化贸易促进会

CP备案编号:京ICP备10209056号-3

联系方式:   

地址:北京市朝阳区望京东路8号2号楼1610室

电话:010-84685513/010-84685517

传真:84685527  

邮编:100102

Email:peking@ccpct.org

微信公众号